Поставка зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 в Сирию была бы логична с учётом потенциала данных комплексов, позволяющего защитить особы важные объекты Сирийской Арабской Республики, заявил  глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«С-300 при защите воздушного пространства Сирии сможет прикрыть территорию страны и особо важные объекты на высотах до 10 тысяч метров, а это основные высоты ударного эшелона фронтовой авиации», — сказал Шаманов сегодня 24 апреля.

Он заметил, что «в этой связи поставка С-300 была бы логична, если бы такое решение было бы принято странами со-гарантами: Россией, Турцией и Ираном».

«Тогда бы многие задумались о желании погреть свои интересы за счет Сирийской Арабской Республики», — добавил глава комитета.

По словам Шаманова, «если оно будет принято, то возможности нашего военно-промышленного комплекса позволят осуществить такие поставки, но решение должны принять руководители трех государств — России, Ирана и Турции».

Вместе с тем он отметил, что «те средства, которые имеются у сирийских ПВО, как показала эта «фейковая атака» (удар США, Великобритании и Франции по Сирии), продемонстрировали свою эффективность, несмотря на то, что они достаточно ранних, советских ещё годов выпуска».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен