Известная правозащитница Татьяна Монтян убеждена, что Россия и Украина должны забыть разногласия и объединиться ради противостояния Западу — пишет издание «Ньюинформ«.

Спустя несколько лет после госпереворота и насильственного «обновления» власти на Украине простые ее граждане начинают осознавать, что все предвыборные обещания их политиков оказались ложью. Страна так и не приблизилась к вступлению в Евросоюз и НАТО, а уровень жизни существенно упал. При этом пропорционально возрос и уровень коррупции – народ начал разочаровываться в Петре Порошенко и его команде, которые так и не привели страну к «светлому будущему».

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян вновь проанализировала сложившуюся на ее родине ситуацию и с очевидным скептицизмом отнеслась к идеям о том, что Запад намерен оказывать Украине какую-то помощь. Напротив, она отметила, что сегодня ее страна во всем мире не нужна никому кроме России. Она выразила убежденность в том, что странам теперь необходимо пойти на объединение ради эффективного противостояния Западу и выживания в глобальном мире.

«Украину я не вижу, чтобы кто-то собирался спасать — она никому не нужна. Разве что в России найдутся какие-то здравомыслящие силы», — отметила Монтян.

Отвечая на вопрос журналиста с украинского телеканала iKontrol, Монтян заявила, что Киев должен прекратить «маразм» и объединиться с Россией для того, чтобы «бить» англосаксов, позволяющих себе слишком многое. По ее мнению, сейчас Запад уже приблизился к крайней точки ощущения своей вседозволенности, так что его необходимо поставить на место.