Охрана мэра Одессы оттеснила корреспондента ВВС Энди Верити от Геннадия Труханова и сбила журналиста с ног. Вскоре собкор телеканала также рассказал, что при этом его ударили ногой в пах.

Охрана мэра Одессы Геннадия Труханова избила журналиста британского телеканала ВВС Энди Верити, который занимался расследованием незаконного приобретения компанией Труханова элитной недвижимости в Лондоне. Об этом сообщает сайт телеканала.

«Расследование BBC показало, как организованная банда тайно инвестировала миллионы фунтов в Великобритании», — говорится в сюжете.

В ходе расследования журналист Энди Верити обратился за комментарием к Труханову, однако охрана городского головы Одессы отреагировала агрессивно на вопрос журналиста.

Как видно на видео, охрана оттеснила журналиста от Труханова и сбила Верити с ног. Вскоре журналист также рассказал, что при этом его ударили ногой в пах.

К тому же, на видео ВВС видно, что во время попытки снять видео в Киеве, когда проходил суд по делу Труханова, неизвестный мужчина в черной форме без знаков распознавания начал препятствовать съемке, прикрывая камеру рукой.