В Германии с недавних пор укоренился совершенно новый тип антиеврейских настроений. Согласно статистике правоохранительных органов, за прошлый год в Германии было совершено порядка 1 400 антисемитских преступлений. 


«У нас есть новое явление. В Германии очень много беженцев, среди которых присутствуют люди арабского происхождения, которые привнесли в страну еще одну форму антисемитизма», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью израильскому телеканалу «10».

«С сожалением сообщаю, что антисемитизм существовал и до этого», — отметила Меркель.

Слова Меркель прозвучали после того, как на прошлой неделе в Берлине было совершенно нападение на двух мужчин, одетых в кипу. Об этом сообщило информационное агентство «Euronews».

По данным местной полиции, один из пострадавших – 21-летний израильтянин был избит ремнем. Согласно видео инцидента, опубликованному на Facebook, злоумышленник неоднократно кричал «yahudi», что в переводе с турецкого означает «еврей».

«Нападавший, который добровольно сдался полиции в прошлую пятницу, является сирийским беженцем, который проживает в лагере беженцев за пределами Берлина», — пишет немецкое издание «Bild».

Ангела Меркель заявила, что правительство назначило нового комиссара по борьбе с антисемитизмом. Канцлер Германии пообещала сделать все возможное для обеспечения безопасности еврейского народа в Германии и подтвердила, что безопасность евреев остается главной заботой Германии из-за ее «вечной ответственности» за Холокост.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен