Ситуация вокруг дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании не повлияет на процесс оформления визы для россиян. Об этом сообщил посол Великобритании в России Лори Бристоу. 


«Этот инцидент не повлияет на процесс оформления виз для россиян. Российские граждане могут подать документы обычным путем – через визовый центр. Время на рассмотрение их заявление будет таким же, как и раньше», — заявил Лори Бристоу в интервью российскому изданию «РИА Новости».

Напомним, что 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила Россию в якобы причастности к этому инциденту и выдворила 23 российских дипломатов, призывая союзников поступить также.

12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) представила членам организации доклад о результатах расследования инцидента в Солсбери. Подробности доклада пока не разглашаются, так как он доступен только для представителей ОЗХО, однако согласно предварительным данным, организация подтвердила выводы Лондона о характере вещества, которым был отравлен Сергей и Юлия Скрипаль.

Постоянный представитель России при ООН позднее отметил, что в докладе ОЗХО не содержится никакой информации, которая помогла бы правительству Великобритании обосновать свои претензии о якобы причастности России к инциденту в Солсбери.

Недавно глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров подчеркнул, что спустя полтора месяца правительство Великобритании до сих пор не предоставило России и всему миру необходимых доказательств.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен