Александр Гапоненко задержан полицией безопасности (ПБ) Латвии по подозрению в деятельности против государства, он обвиняется по 1 части 80 статьи Уголовного закона ЛР — деятельность против независимости страны, против ее государственного строя. Об этом событии рассказал Руслан Панкратов.

«Мы находимся в шоке, никогда не было необходимости уважаемого человека задержать, над ним издевались, все что он успел сказать, что они не довольны в его растущей популярности. Заседание суда было закрытым, и что необоснованно со всех кто был в зале взяли подписку о неразглашении.

Александр Гапоненко стал символом свободы и противостояния», — рассказал эксперт.

«Какая необходимость задерживать правозащитника на два месяца в тюрьму? Просто идет мощнейший пресс. История Европу ничему не учит», — добавил Панкратов.

Руслан Панкратов, лидер русской общины Риги в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front