Что происходит в Армении и зачем вышли на протесты армяне разбирался Александр Асафов.

«Даже по названию «Бархатная революция» это уже понятно, на Украине была «Оранжевая революция», что это не мирный протест в Армении. Эти люди, которые являются оппозицией, я спросил, что у вас произошло, если это не проамериканская попытка свержения власти. Мне сказали, что народ просто устал, этот человек и власть должны уйти. Хорошо, а дальше? Они сказали, что их лидеры находятся в застенках, которых посадил тиран, с которым они борются. Они развяжут войну против Турции и Азербайджана.

Услышав это, я уточнил, откуда деньги, война — это дорого, ответили, что это их дело и у них есть два олигарха, которые дадут деньги на войну. Такая же ситуация была и на Украине и олигархом, который обещал поддержку был Порошенко», — рассказал эксперт.

«Давайте посмотрим, как будут развиваться события дальше. Россия находится в точке изменения своей внутренней политики. Нас ждут еще большие провокации и нужно пройти спокойно инаугурацию и дождаться, не предполагая за Путина, чего он молчит, а не ситуативно реагировать. На эту реакцию нас и провоцируют.

Против России идет информационная идеологическая война, ответ должен быть, но не ситуативный, нам нужна конструктивная программа. Ситуативная реакция сейчас будет неправильная. России нужно собрать интеллектуальные силы, собрать стратегов и построить центр реагирования на эти усилия в рамках этой силы, нам нужна программа по Закавказью, по странам Европы, по бывшим советским республикам и должны работать с людьми», — добавил собеседник.

Подводя итоги Асафов резюмировал: Хватить работать с элитами, работать нужно с народом и говорить, что такое Россия для людей.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Асафов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.