По сообщению экспертов Freedom House, в минувшем году Украина не продемонстрировала положительных сдвигов в таких пунктах, как демократическое управление центральной власти, избирательный процесс, независимость судебной ветви и борьба с коррупцией. Об этом сообщал директор исследования Нейт Шенккан «Голосу Америки». Также отмечается заметное давление на СМИ и невозможность создания полноценных свободных медиа.

«Окно возможностей не закрылось на Украине, но оно сократило размеры», говорится в сообщении Freedom House. Речь идет о движении Украины в мировое демократическое сообщество.

Другой эксперт из Института Кэннона отмечает, что в Украине вообще строить демократию очень затруднительно. Так заявил он в комментарии «Голосу Америки».

Напомним, что самообогащение ряда высокопоставленных политиков, которые прикрываются «проевропейскостью»,  дискредитирует реформы Украины.  Об  этом ранее говорил Густав Грессель, исследователь Европейской программы данного центра, который специализируется в вопросах безопасности и обороны.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен