Эксперт-международник Сергей Филатов заявил, что санкции Вашингтона против России начали «бить» по Европе, и ее лидеры направляются в США, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Сергей Филатов считает, что президент США Дональд Трамп пришел к власти под лозунгом «сделать Америку великой». Исходя из того, что Трамп – производственник, речь идет о давлении на всех конкурентов, и Европейский союз не исключение.

«Именно поэтому Вашингтон бьет по Европе, используя антироссийские санкции», — заявил Сергей Филатов, добавив: «Трамп преследует цель открыть свободный доступ на европейский рынок для американских товаров. С их помощью американский лидер планирует стимулировать американское производство».

«Наш мир начал делиться на экономические зоны. Европейская зона в свою очередь противится возрождению китайского проекта «Шелковый путь». Соединенные Штаты начинают активно давить на Европу, чтобы открыть рынок для своей продукции», — пояснил Сергей Филатов.

Филатов уверен, что визит французского лидера Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель в США не повлияет на антироссийскую политику Трампа.

«Ангела Меркель прекрасно понимает, что если перекрыть доступ европейского алюминия на американский рынок – просядет экономика Европы. Сейчас Вашингтон дал под дых Европе, используя антироссийские санкции», — заявил эксперт.

«Сегодня Европа ослабла и продолжает слабеть. В Германии большое количество проблем и очень слабое правительство. Франция видит это и тянет одеяло на себя, становясь лидером Европы», — отметил Сергей Филатов.

«Дональд Трамп намерен ослабить Европу. Поездка Макрона и Меркель ничего не изменит. США и дальше будут бить по Европе через Россию», — подытожил эксперт Сергей Филатов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен