Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин не исключил возможности того, что сирийскому мальчику из «фильма» организации «Белые каски» не разрешат говорить. 

Александр Шульгин заявил, что сирийский мальчик, принимавший участие в кадрах «Белых касок» должен обратиться в ОЗХО и дать показания по этому делу.

«В какой-то момент я сказал своим западным коллегам: мы, вероятно, поговорим с вами по-другому, так как вы не понимаете, чего мы добиваемся. Сегодня я призываю всех свидетелей этой провокации выступить тут, в Гааге и рассказать всю правду», — заявил Александр Шульгин в своем интервью российскому телеканалу «НТВ».

В то же время Шульгин не исключил, что ребенку не разрешат говорить. «Все возможно, они не хотят ничего слушать. Они пытаются создать хаос и разруху», — добавил дипломат.

Участник «химической» постановки в сирийском городе Дума Хасан Диаб фигурирует в видеоматериале организации «Белые каски», который выступает единственным «доказательством» для Запада.

Ранее Хасан Диаб рассказал российскому телеканалу «Россия 24» о деталях кадров, снятых организацией «Белые каски». Мальчик сообщил, что он находился в подвале с матерью, после чего они отправились в больницу, где его схватили и положили на кровать рядом с другими людьми, чтобы снять видеоматериал.

Ситуация в Сирии значительно обострилась на фоне сообщений о предполагаемом «химическом нападении», в котором западная коалиция обвинила сирийское правительство и президента Башара Асада.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен