Южная Корея отказалась от своего пропагандистского вещания с использованием громкоговорителей на границе с Северной Кореей в преддверии предстоящего двустороннего саммита. Об этом сообщили в министерстве обороны Южной Кореи. 


«Министерство национальной обороны прекратило вещание против Пхеньяна на территории военно-демаркационной линии (ДМЗ)», — сообщает издание «Yonhap», ссылаясь на официальных представителей министерства обороны Южной Кореи.

«Сеул стремится снизить военную напряженность между странами Корейского полуострова и создать «настроение» для мирных переговоров в преддверии встречи лидера Южной Кореи Мун Джеина и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая состоится в деревне Пханмунджом», — говорится в заявлении министерства обороны.

Южная Корея впервые начала транслировать пропаганду против Северной Кореи в 1960-х годах, которая, как сообщают местные жители, слышна на расстоянии 24 километров в округе военно-демаркационной зоны.

«В 2015 году вещание было приостановлено в рамках двусторонней сделки, однако Сеул возобновил свою пропагандистскую кампанию в 2016 году после ряда ядерных испытаний, проведенных Пхеньяном», — сообщает издание «Yonhap».

Напомним, что «потепление» в отношениях между Северной и Южной Кореей начались в 2018 году. В феврале этого года северокорейские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане и прошли под единым флагом на церемонии открытия Олимпийских игр.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен