Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили участок предполагаемой «химической атаки» в сирийском городе Дума. 


«Собранные образцы будут привезены в лабораторию ОЗХО в Рейсвейк, после чего будут отправлены в назначенные организацией лаборатории», — говорится в заявлении Организации по запрещению химического оружия.

«Организация намерена оценить ситуацию и рассмотреть последующие действия, включающие повторный визит экспертов в сирийский город Дума», — говорится в заявлении.

Миссия ООН расследует инцидент, который якобы произошел 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте. Запад расценивает этот инцидент, как «химическую атаку, проведенную сирийским правительством против мирных жителей». Москва считает этот инцидент очередной провокацией, служащей оправданием ракетного удара западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании.

Ранее Пентагон признал, что у США нет убедительных доказательств причастности сирийского правительства к «химической атаке» в Думе, однако это не помешало объединиться с Францией и Великобританией и провести крупномасштабную ракетную атаку по Сирии. Западная коалиция выпустила более 100 ракет, большую часть из которых сирийские ПВО советской эпохи успешно обезвредили.

Следует отметить, что ракетный удар был нанесен в тот самый день, когда команда экспертов ОЗХО должна была отправиться в Думу. Москва и Тегеран назвали этот шаг «агрессией против суверенного государства».

Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии не нашли следов «химической атаки» в Думе, что также подтвердили и врачи местной больницы. По словам российского Центра по примирению враждующих сторон, ранее была предоставлена информация о готовящейся химической провокации со стороны боевиков в Восточной Гуте.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен