Россия намеревается возобновить вопрос о поставках системы противовоздушной обороны С-300 в Сирию в связи с ракетными ударами западной коалиции из-за предполагаемой «химической атаки» в сирийском городе Дума. 


О планах поставки российских систем ПВО С-300 в Дамаск сообщает российское издание «Коммерсант». По данным издания, российская сторона намерена усилить оборонные возможности Сирийской Арабской Республики.

«Учитывая то, что Россия не производит системы С-300, а российская армия плавно переходит на новые ЗРК С-400, то Дамаск, возможно, получит систему, которые использовались российскими военными ранее», — пишет издание «Коммерсант».

Россияне проявили абсолютную поддержку в социальных сетях в связи с возможными поставками российских ЗРК С-300 в Сирию. По мнению российской общественности, такой шаг поможет сирийскому правительству в значительной степени противостоять агрессии Соединенных Штатов и их союзников, а также активности Израиля, которые незаконно провели ракетные удары по территории Сирии.

Российские пользователи соцсетей отмечают, что на фоне переговоров о поставках ЗРК С-400 в Турцию, с которой у России не такие тесные отношения, как с Сирией, передача Дамаску систем ПВО С-300 просто необходима.

«Сирийская армия должна быть оснащена современным оружием, так как является форпостом России», — отмечают в социальных сетях россияне.

«Жаль раньше не начали поставлять российские системы ПВО в Сирию, возможно на США и Израиль снизошло бы озарение», — считает российская общественность.

Вопрос о поставках российских систем ПВО С-300 в Сирию обострился после проведения крупномасштабного ракетного удара западной коалиции по Сирии в связи с предполагаемой «химической атакой» в Думе. Согласно данным министерства обороны России, по территории Сирии было выпущено 103 ракеты, 70% которых были нейтрализованы сирийскими ПВО советской эпохи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен