Россия не будет в одностороннем порядке ничего гарантировать США. Речь идет, в частности, о  невмешательстве в выборы в конгресс, чего потребовал посол США в РФ Джон Хантсман от имени своего государства. О неприемлемости односторонних гарантий заявил Ханстману спецпредставитель российского президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских.

Посол США в России Джон Хантсман недавно сказал, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не станет вмешиваться в выборы в американский конгресс, которые пройдут в этом году.

«Если он (посол США Джон Хантсман) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — сказал Крутских .

И добавил, что Россия уже неоднократно повторяла, что не собирается вторгаться во внутренние дела США и влиять на выборы в этой стране. Однако американская страна, подчеркнул дипломат, как минимум 85 раз «серьезно вмешивалась» в дела других стран, в том числе и в дела России.

«Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем», — заключил Крутских.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен