Бывший президент и премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что будет готов к «другим задачам» только после того, как обеспечит безопасное развитие страны. Саргсян подразумевает под «другими задачами» свою возможную отставку, на которой настаивает армянская оппозиция, которая с 13 апреля блокирует улицы городов в знак протеста против Саргсяна.

Серж Саргсян

Саргсян пообещал, что демократия в Армении «никогда не будет отсталой». Он добавил, что его пребывание на посту премьера обусловлено «сложной геополитикой в регионе», а руководству страны необходимо «обеспечить безопасное развитие страны и продолжать усилия по достижению достойного урегулирования карабахского вопроса».

«В моем представлении эти проблемы разрешимы, после чего лидер страны может взять на себя другие задачи», — написал Саргсян в официальном обращении.

Сегодня лидер протестного движения Никол Пашинян  должен встретиться с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. Встреча предполагается в гостинице Marriott, в 10:00. Пашинян сообщил, что темой встречи станет обсуждение вопроса отставки премьер-министра. В этой связи шествие по улицам города Пашинян перенес с 11:00 на 12-12:30.

Читайте также. Ситуация в Армении: избранный премьер призывает лидера оппозиции к диалогу