Как сообщают наши источники, благодаря утечкам из СБУ в сети появился  документ с указаниями от командующего Силами специальных операций ВСУ по дискредитации руководителей народных республик, обвинении их в агрессивных действиях в отношении руководства Украины.

 

Известно, что эти указания были озвучены на закрытом совещании представителей силового блока Украины, в котором также принимал участие директор (и.о.директора) ЦРУ Майкл Помпео 8 марта этого года в Киеве.

Как указано в документе, украинское командование планирует спецоперации под названием «Российская агрессия», «Пауки в банке», «Хроника оккупации», «Все против всех», «Тебя ждут дома» и другие.

Эти провокационные операции нацелены на то, чтобы дискредитировать руководство народных республик, а также – РФ, распространить информацию о катастрофическом положении в ЛНР и ДНР, посеять недоверие и спровоцировать конфликты между воинскими подразделениями Вооруженных Сил республик и их союзников из числа добровольцев, а также склонить бойцов к предательству и к тому, чтобы они сложили оружие и покинули свои позиции.

Все это отражено в документе Минобороны Украины и командования Сил спецопераций на Донбассе.