«В блогах на Цензоре депутат Лапин (Игорь Лапин, фракция «Народный фронт» — ред.) написал, что РФ на ближайшей сессии ПАСЕ попытается избежать санкций и восстановиться. И что самое плохое для Украины (по мнению Лапина), что РФ может для достижения своей цели использовать замену представителя от Украины. Вот такие у нас депутаты. Ни тебе логики, ни тебе объективности», — пишет украинский политолог Елена Маркосян.

И продолжает, анализируя позицию РФ в отноошении членства в международной структуре:

 — Ведь на самом деле, РФ ничего не будет «пытаться». Она давно уже всё сказала, четко сформулировала свою позицию и не диктует ПАСЕ, что им делать. Помните слова Путина «Нам не нужен мир, в котором России нет»? Это — не просто слова. Это — принцип. В истории с ПАСЕ РФ показала как это работает: ей не интересна структура, в которой РФ нет и финансировать её она не будет. Если РФ есть в этой структуре, то всем должно быть ясно и понятно, что она — есть. И не в качестве болвана или кошелька с ушками, а в качестве полноценного и полноправного представителя страны, государства и общества РФ. Поэтому, не РФ будет пытаться, а ПАСЕ будет решать проблему, которую создала не российская делегация, а украинский авантюризм и агрессивная русофобия.

Интересно, пишет Елена Маркосян, что Лапин раздумывает о том, кто может заменить «незаменимого Арьева»(представитель Украины в ПАСЕ – ред.), и не исключает, что это будут пророссийски настроенные члены делегации.

.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен