Открытие мотосезона – 2018 началось сегодня в столице ДНР с мотопробега Донецк-Шахтерск-Снежное в рамках большого фестиваля «Снежнянская весна русского единства».

Об этом сообщил президент отделения «Донбасс» Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Виталий Кишкинов (позывной «Прокурор»).

«Сегодня у нас открытие сезона в Донецкой Народной Республике, которое также приурочено к празднованию «Снежнянской весны», а если более точно — расширенное мероприятие, которое проходит по всей территории республик Донбасса «Русская весна Донбасса». Мы встретили колонну из ЛНР, объединились в г. Донецке и уже общей колонной движемся на празднование мероприятия, которое будет проходить в городе Снежном», — рассказал Кишкинов перед отправлением колонны. По его словам, открытие фестиваля проходит под эгидой главы ДНР Александра Захарченко, и обещает быть разнообразной и массовой.

После того, как колонна прибыла в город Шахтерск, участники мотопробега возложили цветы к памятнику героям ВОВ в Шахтерске. Акция состоялась в парке Юбилейный.

После прибытия колонны в Снежное началась самая насыщенная развлекательная программа для гостей и участников фестиваля, здесь же состоялись выступления творческих коллективов: «Высота 277» города Снежного, «Казаки» Харцызска, «Новороссия» Луганска и других.

Фестиваль «Снежнянская весна русского единства» собрал тысячи жителей со всего Донбасса.

Всего на старт сезона вышло до 300 мотоциклистов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России. Завершился фестиваль вечерним фаер-шоу и салютом.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского