Возникновение Украины относится, как ни странно, к распаду СССР.

Если  говорить о самом распаде СССР, то мы вроде бы все были свидетелями этого процесса: все происходило на наших глазах. «У меня такое впечатление, что о распаде Союза нам  целенаправленно навязывают несколько иную трактовку. Также, как и  по поводу событий 2013 года в Киеве.», — говорит публицист Юрий Городненко.

«Нам по ходу событий в Киеве все время рассказывают, что это группа каких-то негодяев «Правого сектора» (запрещено в РФ) захватила власть, западные деньги… Если такую парадигму принять, то мы никогда не выйдем из нынешней гражданской войны на Украине, потому что на самом деле надо честно признать: произошел факт предательства всей правящей элиты Украины, и не важно то была «Партия регионов» или друга группа — все предали украинский народ одномоментно».

Но парадокс как раз в том, что о самой основе этих событий мы практически не имеем представления, говорит он.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Юрий Городненко, публицист, историк, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.