DW: «Установлены подозреваемые в покушении на Скрипаля. Они связаны с Кремлем и сейчас находятся в России, сообщает The Telegraph. Британские спецслужбы пришли к такому выводу, проанализировав списки пассажиров и записи с камер видеонаблюдения».

‪Я это вижу! Штатный агент Кремля (о чем прямо было указано в анкете для получения британской визы) Иванов И.И. ранним мартовским утром прилетел в Лондон, на настоящий паспорт оформил на прокат машину, съездил в Солсбери, распылил (намазал, плюнул) «Новичком» на дверную ручку Скрипалей, нацарапал на двери «здесь был Ваня», пописал на кустики в палисаднике, и уехал обратно в Лондон. Через несколько часов, довольный собой, он уже докладывал товарищу майору об успешно выполненной операции.

‪Прокололся он на мелочи. Его абсолютно русское лицо и майка с Путиным, в которой он разгуливал по Хитроу. Благодаря которым британские спецслужбы и смогли раскрыть это самое дерзкое преступление века…

Перефразируя старый анекдот: «Штирлиц шел по Хитроу и ничто не выдавало в нем русского шпиона: ни пособие по боевым отравляющим веществам в руках, ни волочащийся сзади костюм химзащиты, ни болтающийся сбоку противогаз»

Впрочем, это ещё не всё.

«Украинские сепаратисты или бывшие советские солдаты могут нести ответственность за неудачную попытку покушения на Скрипалей» — вчерашняя статья на Times:

В этом случае будет актуальна версия о найденной на месте преступления георгиевской ленте, будёновке и красных революционных шароварах.

Не знаю, как далеко и куда именно заведёт британское правительство его бурная фантазия. Поживем — увидим. Нам же остаётся лишь пожелать удачи тамошним спецслужбам, которые не только поражают уровнем дедукции, но и вдохновляют своими легендами российских производителей.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен