В свое время Виктору Януковичу хватило одного выступления Людмилы Янукович, чтобы решиться спрятать ее так далеко, чтобы никто из журналистов ее не смог увидеть, услышать, поговорить с ней, попросить поделиться  оценками на те или иные события. Время от времени ее, все-таки, отлавливали журналисты, но ее перед камерами «специально» не выставляли, говорит политический эксперт Александр Семченко.

В отличие от Марины Порошенко,  которую ее муж постоянно выставляет перед телекамерами. Причем независимо, какой бы бутор она не несла. Она уже столько раз прокололась, столько раз сказала полную ахинею. Но ее снова и снова продолжают выставлять перед камерами, пытаясь, правда, выучить говорить нормально.

«Не очень хорошо получается — она даже не очень хорошо читает… Помните те феерические кадры, когда Марина Порошенко читала «Кобзаря»? Ну вы сами все видели: она даже по книжке прочесть нормально не смогла, все переврала, отчитала по слогам… Некоторые дети в первом классе читают лучше, чем Марина Порошенко», — говорит Семченко.

Но и для нее нашли лекарство. «Как научить, если не говорить, то хотя бы читать Марину Порошенко? Посадить перед большим экраном… », — говорит Семченко.

Видео предоставлено Александром Семченко