Адвокат Наталья Весельницкая, отвечая на вопрос РИА Новости в субботу 21 апреля, сказала, что действительно встречалась со следователями сената США по делу о  «российском вмешательстве» в американские выборы.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники, знакомые с ходом их беседы, сообщили о состоявшейся встрече, которая по данным агентства, прошла недавно в одном из отелей Берлина. Собеседник агентства сообщил, что трехчасовая беседа следователей с российским юристом в основном касалась досье на президента США Дональда Трампа, подготовленное компанией Fusion GPS по заказу его политических противников.

В июле 2017 года американские СМИ сообщили, что сын президента США Дональд Трамп-младший в июне 2016 года встречался с Весельницкой, якобы ожидая от нее компромата на Хиллари Клинтон. Позже Трамп-младший заявил, что никакой значимой информации у Весельницкой не было, что подтвердила и российский адвокат.  Весельницкая заявляла,  готова дать в сенате США показания по встрече с Трампом-младшим, если ей обеспечат безопасность.

Ранее Наталья Весельницкая подчеркивала, что не обсуждала предвыборную кампанию на встрече с Трампом-младшим, «никогда не выступала в качестве представителя российского правительства» и не предлагала компромат на Клинтон.

Кроме того, Весельницкая неоднократно критично высказывалась по поводу «рашагейт», иницированного на базе сведений компании Fusion GPS.

Читайте также. «Желтизна и слухи» — юрист Весельницкая оценила «русское досье» на Трампа.