Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «Исламское государство»*  и «Джебхат ан-Нусра»*.


По его информации, снаряды разорвались в жилых кварталах Майдан, Захра, Тадамун и Кадам, а также в районе автострады Дамаск — Дераа. В результате погибли четыре человека, свыше 52 получили ранения. Среди пострадавших есть дети, одна из мин разорвалась рядом со школой имени Абдель Рахмана аль-Кавакиби.

Огонь велся из квартала Хаджр-эль-Асвад и лагеря беженцев Ярмук на юге Дамаска, которые удерживают террористы. Сирийская артиллерия нанесла ответные удары и уничтожила позиции, с которых обстреливался город.

Ранее SANA сообщала, что сирийские войска начали операцию против форпостов «Исламского государства»*и «Джебхат ан-Нусры»* на южных окраинах Дамаска. Это произошло после того, как боевики отвергли предъявленный им ультиматум и отказались вывести свои формирования. Согласно сведениям телеканала Al Mayadeen, террористы сорвали ранее достигнутое соглашение о выводе остатков банд «Исламского государства»* в район Эс-Сухна (70 км от Пальмиры), а членов «Джебхат ан-Нусры» на север Сирии в провинцию Идлиб.

Террористы проникли в южные пригороды Дамаска в 2015 году и периодически совершали оттуда вооруженные вылазки против блокпостов сирийских войск.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Источник