Генеральный секретарь военного альянса НАТО Йенс Столтенберг провел встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. 


«На данный момент военный альянс не планирует увеличивать свое военное присутствие в регионе, однако НАТО располагает возможностями немедленной передислокации войск альянса в случае острой необходимости», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Напомним, что начиная с 2017 года, военный альянс НАТО развернул на территории Литвы, Эстонии и Латвии четыре тактические группы НАТО многонационального батальона численностью более 4 000 военнослужащих. Помимо этого в Прибалтику были направлены подразделения бронетанковой бригады США, которые прибыли на территорию Польши в рамках военной операции «Атлантическая решимость».

В начале апреля текущего года лидеры прибалтийских стран отравились в Вашингтон, призывая Белый дом усилить военное присутствие военнослужащих США в странах Балтии.

В сентябре прошлого года Пентагон принял решение отправить в Польшу новую бронетанковую бригаду. По решению военного руководства Соединенных Штатов бронетанковая бригада не была отправлена в Прибалтику, оставшись на территории Польши.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен