Американский конгрессмен Томас Масси заявил, что глава национальной разведки, министр обороны и госсекретарь США предоставили «нулевые доказательства» предполагаемой «химической атаки» в сирийском городе Дума, в которой Запада обвинил сирийского лидера Башара аль-Асада. 


«В ходе брифинга в Конгрессе США были предоставлены нулевые доказательства. Это значит, что наша разведка и правящая элита либо не желает предоставлять объективные доказательства, либо они просто-напросто отсутствуют. США не могут доказать, что Асад учинил газовую атаку против своего народа», — заявил Томас Масси.

Ранее конгрессмен-республиканец отметил: «Я не читал Конституцию Франции или Великобритании, но я хорошо знаком с нашей, и она не дает права президенту США наносить удары по Сирии».

Следует отметить, что конгрессмен Томас Масси не одинок в таком утверждении. Профессор Гарвардского университета и американский эксперт по вопросам России Фрэнсис Бойль заявил, что американский лидер нарушил Конституцию США и Устав ООН.

Республиканский сенатор Рэнд Пол заявил: «Я смотрю на ракетные удары США по Сирии и задумываюсь, вы правда считаете Асада настолько глупым, что он мог совершить химическую атаку против собственного народа? Я не вижу никаких доказательств его причастности к химической атаке в Думе».

Правительство США не представило своих доказательств о так называемой «химической атаке» в Думе, которая послужила поводом для ракетных ударов в минувшие выходные. Напомним, западная коалиция в лице США, Франции и Великобритании нанесла массированный ракетный удар по Сирии, выпустив более 100 ракет. Большая часть ракет была нейтрализована сирийскими ПВО советской эпохи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен