Глава внешнеполитического ведомства Уругвая назвал «неприемлемыми» призывы США выслать российских дипломатов. Нин Новоа отметил, что Уругвай является независимой страной и сам определяет свои отношения с остальным миром.

«Я очень плохо воспринял эту просьбу, я сказал, что это неуместная просьба, и что ее не следовало озвучивать», — цитирует слова министра иностранных дел Уругвая издание «El Pais».

«Уругвай — независимая страна, которая сама определяет свои отношения с остальным миром», — добавил Нин Новоа.

В конце марта президент США Дональд Трамп призывал лидеров остальных стран присоединиться к решению Вашингтона выслать российских дипломатов. Поводом для высылки послужило отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которые, по версии британской стороны, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества в английском городе Солсбери.

Позднее Лондон выступил с утверждением, что отравляющее вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на данный счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Источник