Согласно немецкому изданию «Focus Online», в Бундестаге считают, что ракетный удар западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании в связи с предполагаемой «химической атакой» в сирийском городе Дума, противоречит международному праву. 


«Применение военной силы против государства является нарушением международного права», — говорится в докладе, опубликованном от фракции Левых.

Юридическое обоснование Лондона в отношении военного нападения также было описано в докладе как «неубедительное». Великобритания утверждала, что международное право допускает исключения для предотвращения человеческих страданий.

Напомним, что западная коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по Сирии, выпустив более 100 ракет по сирийским целям. Большую часть ракеты сирийские системы противовоздушной обороны обезвредили. Ракетный удар был нанесен без какого-либо достоверного доказательства применения химического оружия в Сирии. Соединенные Штаты решили не дожидаться результатов расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Москва неоднократно подчеркивала, что российские военные в Думе не обнаружили следов использования химического оружия против гражданского населения. Кроме того, местные больницы сообщили об отсутствии больных, поступивших с симптомами поражения химическим оружием.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил, что предполагаемая «химическая атака» в городе Дума – это «провокация», организованная так называемой организацией «Белые каски» по поручению британских спецслужб.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен