Германия не горит желанием принимать участие в новых антироссийских санкциях, так как это нанесет серьезный финансовый ущерб Берлину. Об этом пишет американское издание «The Wall Street Journal». 


По данным американского издания, свое желание «избавиться от навязанных Европе антироссийских санкций высказала лично Ангела Меркель».

В конце апреля этого года ожидается встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с администрацией президента США, на которой будет присутствовать французский лидер Эммануэль Макрон. «Меркель недовольна торговым протекционизмом США, который выражается в попытках Вашингтона обложить весь мир пошлинами на импортируемый товар», — пишет издание «The Wall Street Journal».

Антироссийские санкции, введенные США, затрагивают компании «Daimler», «Volkswagen» и «Siemens», которые ведут бизнес с российскими лицами, попавшими в «черный список» США.

Немецкие компании не собираются прекращать свой бизнес с Россией, так как это сотрудничество приносит огромную прибыль – сотни миллиардов евро.

Следует отметить, что совместный бизнес России с Германией не останавливается в развитии, несмотря на антироссийские санкции. Торговый оборот между двумя странами вырос на 10 миллиардов евро в прошлом году.

Россияне отметили, что правительство Германии лишилось собственного суверенитета, так как неоднократно следует за Соединенными Штатами, которые предпринимают только те меры, которые выгодны Вашингтону.

На сегодняшний день Германия выступает своего рода «оплотом русофилии» в Европейском союзе. Именно немцы выступают за реализацию ряда проектов России, таких как «Северный поток – 2». Германия одобрила строительство проекта российского газопровода «Северный поток – 2», несмотря на призывы Польши, Украины и США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен