Немецкая левая партия «Die Linke» вышла на улицы Берлина, чтобы выразить протест против трехсторонних ударов по Сирии, размахивая флагами и призывая к прекращению войны перед Бранденбургскими воротами. 


Сопредседатель партии Дитмар Барч выступил с речью перед митингующими, критикуя роль Германии как экспортера оружия в продолжающемся конфликте в Сирии.

«Оружие не принесет мир. Оно всегда оказывается не в тех руках», — подчеркнул Барч.

Немецкая журналистка и член Левой партии Германии Сара Вагенкхнехт раскритиковала подход американского лидера Дональда Трампа к отношениям с Россией.

«Когда один угрожает другому нанесением ракетного удара через Твиттер – это неправильно. Это неправильный подход, так как потом можно сказать, что я неправильно написал твитт. Это чистой воды эскалация, где один шаг – это продолжение предыдущего решения», — заявила Сара Вагенкхнехт.

Ранее на этой неделе глава отдела прессы немецкого правительства Штеффен Зайберт сказал, что Германию не просили участвовать в ракетном ударе по Сирии, но Германия поддерживает тех, кто «возмущен применением химического оружия сирийским правительством».

Напомним, что 14 апреля западная коалиция нанесла массированный ракетный удар по Сирии. США, Франция и Великобритания выпустили более 100 ракет по Сирии, большая часть которых была перехвачена сирийскими системами ПВО советской эпохи.

Ракетный удар был нанесен спустя неделю после того, как несколько западных СМИ заявили о якобы причастности сирийского правительства и лично лидера САР Башара аль-Асада к «химическому нападению» в сирийском городе Дума. Нападение на Сирию произошло в тот же день, когда Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) должна была начать свою миссию по установлению фактов «химической атаки» в Думе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен