Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура обсудят 20 апреля в Москве удары США, Великобритании и Франции по территории Сирии. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Будет комплексно рассмотрено положение дел в сирийском урегулировании, перспективы, в том числе в контексте последствий агрессивной акции США и тех стран, которые их поддержали в этом незаконном мероприятии против Дамаска», — подчеркнула дипломат.

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии.

По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады.

Как сообщили в Минобороны РФ, атака длилась с 03:42 до 05:10 по местному времени (совпадает с московским), из 103 выпущенных по объектам ракет сирийские средства ПВО сбили 71, пострадали три мирных жителя. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе.