Президент США Дональд Трамп подвергся критике со стороны своих консервативных сторонников, которые с осторожностью относятся к участию США в военных операциях за рубежом. 


«Действия Трампа показывают, что у США есть интерес в Сирии», — заявил аналитик из «Heritage Foundation» Джеймс Карафано.

Общественная критика свидетельствует о глубоком расколе среди сторонников президента, хотя многие из них все еще верят, что ракетные удары по Сирии не принесут политического ущерба.

Напомним, что, несмотря на международные призывы против дальнейшей эскалации ситуации, Дональд Трамп приказал нанести ракетные удар по сирийской территории. 14 апреля по Сирии было выпущено более 100 ракет, большая часть которых была нейтрализована сирийскими системами противовоздушной обороны советской эпохи.

Ракетные удары западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании были нанесены по Сирии в связи с предполагаемой «химической атакой» в городе Дума в районе Восточная Гута. Следует отметить, что это не первая ракетная атака по Сирии, санкционированная американским лидером. В прошлом году США нанесли ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат.

За несколько дней до ракетного удара по Сирии, Дональд Трамп заявил о готовности вывести американские войска с её территории в ближайшее время. Однако прежде чем предпринимать какие-либо конкретные действия по выводу американских войск, Дональд Трамп приказал нанести ракетный удары по Сирии.

Некоторые республиканцы подвергли критике решение американского лидера, так как он действовал без разрешения Конгресса США.

В своем интервью американскому телеканалу «CNN» республиканский сенатор Рэнд Пол призвал Трампа «доверять своему Конгрессу и не принимать поспешных решений по сирийскому вопросу».

«Нам необходимо перестать злоупотреблять армией. Трамп не слушает советов и поступает по своему», — заявил Пол.

Республиканский конгрессмен Томас Мэсси считает, что военные действия против Сирии были неконституционными.

Ведущий радио-шоу Алекс Джонс заявил, что Трамп старается делать «добро, но это делает его плохим».

Несмотря на многочисленную критику в адрес решений американского президента, некоторые консерваторы все же выразили поддержку Дональду Трампу. «Сторонники Трампа доверяют его решениям», — заявил ведущий онлайн-радио-шоу Билл Митчелл.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен