В филиппинской столице Маниле состоялась встреча президента Республики Родриго Дутерте с чрезвычайным и полномочным послом России в Филиппинах Игорем Ховаевым. 


В ходе официальной встречи стороны уделили внимание вопросам, касающимся событий в Сирийской Арабской Республике.

Родриго Дутерте выразил солидарность с действиями российского коллеги Владимира Путина, который «верно действует в условиях существующей обстановке в Сирии».

Президент Филиппин выразил надежду, что после недавнего ракетного удара западной коалиции в лице Соединенных Штатов, Франции и Великобритании не произойдет эскалация конфликта.

Посол России в Республике Филиппины Игорь Ховаев передал президенту Дутерте личное послание российского президента Владимира Путина, в котором говорится, что Родриго Дутерте может рассчитывать на поддержку Кремля.

Помимо сирийского вопроса в ходе встречи были затронуты тема борьбы с наркоторговлей и решением филиппинского правительства отозвать ратификацию Римского статуса, документа, благодаря которому Международный уголовный суд осуществляет свою деятельность.

Ранее боливийский лидер Эво Моралес заявил, что угрозой для всего мира являются Соединенные Штаты. Моралес призвал Вашингтон прекратить агрессивные нападения на Сирийскую Арабскую Республику. Следует отметить, что представитель Боливии наравне с китайским постпредом поддержали проект резолюции России по Сирии, выдвинутый на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен