Иностранные журналисты стали сомневаться в честности частной добровольческой организации гражданской обороны, действующей на территории Сирии, известной как «Белые каски». 


Как сообщалось ранее, именно данные предоставленные организацией «Белые каски» стали поводом для ракетного обстрела Сирии западной коалицией во главе с США.

В честности «Белых касок» усомнились журналисты иностранных СМИ, которые лично прибыли в Думу на место предположительной «химической атаки». Запад обвинил сирийское правительство и лично президента Сирии Бащара аль-Асада в причастности к «химической атаке» в сирийском городе Дума в районе Восточная Гута. Посещение штаба «Белых касок», расположенного в окрестностях Алеппо, вызвало множество вопросов у журналистов иностранных СМИ.

В частности, как сообщает латиноамериканская журналистка Карла Ортис, ей удалось побывать в штабе организации «Белые каски». Увиденное повергло в шок журналистку латиноамериканских СМИ.

«На стенах штаб-квартиры организации была изображена символика террористических группировок, в частности, знамя «Исламского государства»*. Исламистская символика соседствовала с логотипами самой организации «Белые каски»», — сообщает Карла Ортис.

У латиноамериканской журналистки вызвало удивление само расположение штаба. Местные жители прилегающей к штабу территории рассказали в интервью, что «хвалебная организация ни разу не оказала помощь».

Как сообщает «Пятый канал», представители «Белых касок» сотрудничают только с людьми в форме. Латиноамериканская журналистка не исключает возможности, что представители организации сотрудничают с боевиками террористических группировок.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен