Мирный договор с Пхеньяном: Сеул намерен положить конец корейскому кризису 

Южная Корея может подписать мирный договор с Северной Кореей, если Пхеньян откажется от ядерного оружия. «Это станет официальным финалом корейского кризиса», — отмечает советник по национальной безопасности Южной Кореи Чун Юй-Юн. 

Мирный договор с Пхеньяном: Сеул намерен положить конец корейскому кризису 

«Мы рассматриваем возможность замены корейского соглашения о перемирии полноценным мирным договором», — заявил Чун Юй-Юн на пресс-конференции.

Высокопоставленный чиновник заявил, что администрация президента Мун Джеина с нетерпением ожидает подписания такого соглашения между двумя Кореями, отмечая, что «в случае необходимости будет иметь место трехстороннее или четырехстороннее соглашение».

«Соединенные Штаты, Южная и Северная Кореи рассматривают вопрос денуклеаризации одинаково. Денуклеаризация – это не та цель, которую невозможно достигнуть», — отметил Чун Юй-Юн.

По словам советника по национальной безопасности Южной Кореи, в Сеуле и Вашингтоне обсуждаются пути обеспечения успеха предстоящих саммитов между Сеулом, Вашингтоном и Пхеньяном.

«Мы провели углубленные дискуссии о том, как мы можем гарантировать светлое будущее для Северной Кореи, если Пхеньян примет правильное решение», — добавил Чун Юй-Юн.

Президент США Дональд Трамп заявил на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ накануне, что он даст свое «согласие» на обсуждение «окончания войны на корейском полуострове».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен