Пекин считает, что торговый конфликт с Вашингтоном будет иметь ограниченное влияние на экономику страны и что последствия этого конфликта можно будет контролировать. 


Китай разработал всеобъемлющий перечень неотложных мер, так как «война слов» на фоне ухудшающихся торговых отношений между США и Пекином, может перерасти в открытый экономический конфликт между странами.

В Пекине есть все политические инструменты, необходимые для реагирования на этот торговый конфликт с США и сведения к минимуму его экономического эффекта. Об этом заявил представитель национальной комиссии по развитию и реформам Цзэн Пейян.

«У нас есть план реагирования на чрезвычайные ситуации на разных уровнях и политические средства, чтобы нанести ответный удар на торговые преграды, инициированные США», — отметил Цзэн Пейян .

Он подчеркнул, что торговый конфликт повлияет только на экономику страны и что Китай «уверен в своих способностях обеспечить стабильное функционирование экономики страны».

В марте президент США Дональд Трамп заявил о намерении ввести жесткие пошлины на импортную сталь и алюминий, в том числи из Китая. Китай не заставил себя долго ждать и ответил на тарифный план Трампа, представив собственные тарифы на импортные товары из Соединенных Штатов.

В начале этого месяца президент Трамп предложил ввести дополнительные импортные тарифы на товар из Китая в размере 100 миллиардов долларов США в ответ на так называемое «несправедливое возмездие Пекина».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен