Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 110 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается «крайне напряженной», за минувшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

«За прошедшие сутки, несмотря на действующее «пасхальное перемирие», украинские силовики по территории Республики выпустили более 110 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник.

«Украинские каратели при обстреле применяли 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

«Напомню, что с начала «пасхального перемирия», а именно с 30 марта по сегодняшний день, вооруженными силами Украины по территории нашей Республики из запрещенного тяжелого вооружения было выпущено более 860 мин и снарядов. Агрессия украинских боевиков унесла жизни двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, еще девять человек получили ранения», — добавил Марочко.

Украинское командование для усиления позиций киевских силовиков перебросило в зону проведения так называемой «АТО» иностранных наемников.

«Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решать конфликт на Донбассе силовым путем, — отметил он. — Нашей разведкой установлено наращивание сил и средств противника, а именно привлечение к уничтожению своего же народа дорогостоящих иностранных наемников».

«Так, 15 апреля в район населенного пункта Катериновка для усиления позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в период ротации отмечено прибытие снайперов в количестве до 12 человек. Все они являются иностранными наемниками, предположительно, из Грузии и Литвы», — проинформировал подполковник.

«Также, со слов местных жителей населенных пунктов Золотое и Попасная, в последнее время участились случаи воровства, мародерства и грабежей. Фигурантами правонарушений являются все те же бандиты из 10-й бригады», — продолжил Марочко.

«Могу предположить, что связанно это со скорым убытием измученных войной с собственным народом украинских боевиков в пункт постоянной дислокации и желанием прихватить с собой побольше награбленных ценных вещей», — добавил он.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front