Ракетные удары по авиабазе «Т-4» в сирийской провинции Хомс были нанесены Израилем только после того, как премьер-министр Нетаньяху обсудил все тонкости с американским лидером Дональдом Трампом. 


Американское издание «The Wall Street Journal» сообщает, что «перед тем как нанести удары по сирийской авиабазе Нетаньяху заручился поддержкой Вашингтона, и только потом отдал приказ нанести удары по Сирии».

Следует отметить, что военно-воздушные силы Израиля провели атаку сразу после того, как на сирийскую авиабазу прибыла иранская батарея противовоздушной обороны.

«Иранские системы ПВО не успели привести в боевую готовность, так как она была уничтожена ракетами израильских истребителей», — пишут американские журналисты издания «The Wall Street Journal», ссылаясь на собственный источник.

Израильские истребители американского производства F-15 нарушили воздушное пространство Ливана и выпустили восемь ракет по сирийской авиабазе. Сирийские ПВО уничтожили пять из них, остальные попали в цель. В результате авиаудара погибли и получили ранение несколько человек, включая иранских военных советников. Урон, нанесенный Израилем, оценивается как незначительный – авиапарк военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики и взлетно-посадочная полоса остались целыми.

10 апреля посол Израиля в России Гарри Корен был приглашен в министерство иностранных дел России для обсуждения этой ситуации и предотвращения дальнейшей эскалации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен