В отделении банка «HSBC» на Кипре накануне удара США и союзников по Сирии наблюдалось «движение капитала». 12 апреля счета нескольких фирм внезапно закрылись, средства с них потекли через гонконгский филиал на счёт некой подрядной организации. Оттуда деньги поступили на оплату строительных работ по укреплению периметра базы НАТО «Декелия» (Великобритании). Работы были настолько срочными, что в двух поселениях (Ксилотимву и Ормидия) собрали всю погрузочно-разгрузочную технику.

Таким образом, еще до начала скандала с так называемой химической такой Асада «против мирного населения» сирийской Думы, Великобритания и союзники по НАТО активно готовились к удару по Сирии.

Об этом пишут  WarGonzo со ссылкой на Infernal_money. Эту же информацию  подтверждает другой инсайд, который сообщает, что похожая ситуация наблюдалась и вокруг другой натовской базы «Акротири» (Великобритания).

Именно оттуда взлетали самолеты, принимавшие участие в военной операции против Сирии 14 апреля. Там еще на неделю раньше начались укрепительные работы, их выполнял коммерческий подрядчик — британская фирма «Agility», тесно связанная со службой логистики министерства обороны Великобритании.

Все это говорит о том, что Великобритания и ее премьер-министр были заранее готовы к агрессии против Сирии, и фейковая «химическая атака Асада» была лишь удавшимся предлогом. Не удалась бы постановочная атака – было бы что-то другое.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен