Министерство обороны России ранее заявило, что советские системы противовоздушной обороны, развернутые сирийскими войсками, смогли перехватить 71 из 103 ракет, выпущенных 14 апреля Соединенными Штатами, Францией и Великобританией. 


«Несколько лет назад мы решили не поставлять системы С-300 в Сирию по просьбе наших партнеров. Теперь мы рассмотрим варианты обеспечения безопасности сирийского государства после этого возмутительного акта агрессии со стороны США, Франции и Великобритании», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос интервьюера о том, подразумевает ли министр иностранных дел, что недавние события в Сирии заставили Россию пересмотреть свою позицию относительно поставок ЗРК С-300, Лавров сказал, что Москва готова рассмотреть любые средства, чтобы помочь сирийской армии предотвратить дальнейшую агрессию.

Спустя два дня после ракетного удара западной коалиции по Сирии в связи с предполагаемой «химической атакой» в Думе, состоялось интервью «Би-би-си» министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По данным министерства обороны России, сирийским системам ПВО советской эпохи удалось обезвредить 71 из 103 ракет, выпущенных западной коалицией.

В пресс-службе министерства отметили, что для отражения ракетного удара Запада в арсенале сирийской армии имеются системы ПВО «Панцирь», С-125, С-200, а также «Бук» и «Куб».

Поводом для совместной ракетной атаки коалиции во главе США на Сирию послужили сообщения в социальных сетях, подхваченные западными СМИ, которые заявили о предполагаемой «химической атаке» в сирийском городе Дума. Запад обвинил в «химической атаке» сирийское правительство и президента САР Башара аль-Асада.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен