Провокация, давшая повод западной коалиции провести ракетный обстрел территории Сирии, была инсценирована британскими спецслужбами. Представитель России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин выступил на заседании Совета организации в Гааге. 


«Мы имеем неопровержимые доказательства, что 7 апреля в сирийском городе Дума в районе Восточной Гуты, не было никаких «химических атак»», — заявил Шульгин, описывая этот инцидент как «хорошо спланированную британскими спецслужбами фальшивую атаку».

Западные правительства бросились обвинять сирийское правительство во главе с Башаром аль-Асадом в причастности к «химическому нападению» в городе Дума неподалеку от сирийской столицы. Дамаск опроверг обвинения, которые, судя по всему, были направлены на торпедирование успехов сирийской армии в борьбе с терроризмом.

В минувшую субботу западная коалиция во главе с США нанесла массированный ракетный удар по территории Сирии. По Сирии было выпущено более 100 ракет, большую часть из которых сирийские ПВО советской эпохи успешно нейтрализовали. Такое нападение нарушает все нормы международного права и Устав ООН.

Александр Шульгин обвинил Вашингтон в том, что он сыграл «первую скрипку» в инциденте с предполагаемой «химической атакой» в Думе.

«Предполагаемая «химическая атака» в Сирии была организована псевдогуманитарными НПО, такими как «Белые каски», которые находятся под покровительством иностранных противников сирийского правительства», — добавил Шульгин.

«Вашингтон, Лондон и Париж – лицемеры. Притворяясь защитниками международного права, они на самом деле нарушают все нормы этого права», — отметил Александр Шульгин, добавив: «Основная угроза исходит от этих лидеров западного лагеря».

Александр Шульгин считает, что западная коалиция не заинтересована в реальном расследовании предполагаемой «химической атаки» в сирийском городе Дума.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен