Авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась предоставлять в пользование военного альянса НАТО транспортные самолеты Ан-124-100, известные как «Руслан». 


Западные средства массовой информации сообщили, что авиакомпания приняла решение прекратить сотрудничество с Организацией Североатлантического договора по программе «SALIS». Контракт НАТО с авиакомпанией «Волга-Днепр» завершается в конце 2018 года, и продлевать его компания не намерена.

Журналисты западных средств массовой информации уже забили тревогу, так как российские «Русланы» сильно востребованы в странах Европейского союза и Соединенных Штатах. Следует отметить, что этими воздушными суднами часто пользуются во Франции и Германии.

Предполагается, что с начала 2019 года авиакомпания намерена сосредоточить свою деятельность на гражданских перевозках. По мнению западных журналистов, это связно с недавним введением антироссийских санкций со стороны Вашингтона.

Напомним, что в «черный список» министерства финансов США вошли крупные компании и высокопоставленные российские чиновники.

Ранее сообщалось, что Москва готовит ответные меры на антироссийские санкции. В Государственной Думе России уже разработали соответствующий проект ответных мер. Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна намерена оказать максимальную поддержку предпринимателям, попавшим под антироссийские санкции США.

Также ранее сообщалось, что Россия не исключает прекращение поставки ракетных двигателей российского производства в Соединенные Штаты.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен