Иранские пограничники сорвали попытку пакистанских террористов штурмовать и захватить сторожевую башню в юго-восточной пограничной зоне страны, убив трех террористов в ходе операции. 


Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) опубликовал заявление, в котором говорится, что террористическая группировка из Пакистана напала на сторожевую башню, находящуюся в распоряжении иранских пограничников. Нападение произошло в 01:30 по местному времени в городе Мирьява в юго-восточной части иранской провинции Систан-Белуджистан.

Нападение было встречено сильным сопротивлением иранских военнослужащих. В заявлении говорится, что террористы не достигли своей цели.

В результате боевых действий погибло три террориста, некоторые из них получили ранения. Остальные члены группировки были обращены в бегство, согласно заявлению КСИР.

В ходе операции погибло два представителя КСИР, двое других получили серьезные ранения, когда их автомобиль наехал на мину.

В последние годы иранские пограничники неоднократно подвергались нападениям террористических группировок, действующих на территории Пакистана.

В апреле прошлого года 11 иранских пограничников были убиты в засаде возле Мирьявы. За нападением стояла террористическая группировка «Джейш аль-Адль»*. Сразу после нападения, выжившая часть боевиков бежала на территорию Пакистана.

Тегеран неоднократно направлял ноту протеста Исламабаду по поводу его неспособности предотвратить террористические действия на ирано-пакистанской границе.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен