Украинские СМИ отчаянно протестуют против присутствия в Азовском море кораблей Черноморского флота России, которые  теперь  присутствуют там на постоянной основе. Это ответная мера на действия Украины, который граничит с понятием пиратство.

Обычно с пиратскими нападениями на мирные суда связывают Сомали, но теперь можно говорить и об украинском пиратстве. Судьба моряков и капитана  керченского рыболовецкого сейнера «Норд» научила тому, что Украина может что-то делать в ответ на жесткие меры России. Пока Черноморский флот не был поднят по тревоге, российских рыбаков держали запертыми на сейнере, в трюмах которого гнила рыба. Чистую воду, белье, медикаменты  доставляли на судно только юристы российского консульства, да и то через 10 дней после ареста насильно  транспортированного в Бердянск  сейнера. Документы у рыбаков отняты, до сих пор они находятся на территории Украины. Но на судне граждане России, которых надо России же и защищать от пиратского и юридического беспредела.

Поэтому  командование Черноморского флота России рассматривает вопрос постоянного военного присутствия в Азовском море и районе Керченского пролива, что теперь уже вызывает протесты украинской стороны. Но на всякую силу найдется  иная сила, чтобы  навсегда закончить с беспределом в морских просторах   у Крымских берегов.