Израильский эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия – 1» заявил, что Запад боится прямых столкновений с Россией на территории Сирии. Москва должна использовать это в своих целях. 


По словам израильского эксперта, удары, нанесенные западной коалицией по Сирийской Арабской Республике субботним утром, свидетельствует не только о «продолжающейся борьбе в регионе», но и об «истерике Запада по отношению к России».

«Вашингтон осознает всю глубину проблемы. Россию невозможно поставить на колени», — считает израильский эксперт.

«Большим ударом по США было обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором он показал арсенал, которым обладает Российская Федерация. США понимают, что достичь военного превосходства над Россией у них не получится. Ситуация сложилась иным образом. Теперь у России есть превосходство перед США», — отметил Яков Кедми.

Немаловажным фактом для Запада является усиление военного потенциала Китая, с которым у России хорошие отношения. «Именно поэтому Вашингтон усиливает свои действия. Между спланированным спектаклем в Солсбери и ракетными ударами по Сирии есть прямая связь. Один режиссер и одна цель – дискредитация России. Эти попытки усиливаются с каждым разом», — отмечает израильский эксперт.

«Ракетные удары по Сирии показывают всю беспомощность Запада. У них нет возможности повлиять на ситуацию в Сирии, где Дамаск день за днем одерживает победы над американцами и возглавляемой ими коалицией», — заявил Кедми, добавив: «Западная коалиция не нанесла удар по районам, где располагаются российские войска. Это демонстрирует панический страх Запада перед Россией».

«России следует воспользоваться и сыграть на этом страхе. Там где будут стоять войска России – там будет тишина. Туда не упадет вражеский взгляд. Российская Федерация может решить проблему Сирии двумя путями: усилить сирийскую армию и ее системы противовоздушной обороны», — подытожил израильский эксперт Яков Кедми.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен