«Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил 54 мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия», — об этом рассказывает официальный представитель  ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

И сообщает подробности прошедших суток:

На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Во время обстрела враг применял 100-мм артиллерию, выпустив девять снарядов. Также нанес огонь из минометов, выстрелив 35 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы Ленинского и Саханки, выпустив 14 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

«Всего за сутки украинские бандформирования нарушили «Пасхальное перемирие» 31 раз», — подытоживает Басурин.

В ходе обстрела Докучаевска получили повреждения восемь квартир в многоквартирных домах по ул. Ленина, Ватутина и Центрольной.

Также, по уточненным данным, в результате обстрела 14 апреля повреждены три квартиры в жилых дома в городе Ясиноватая. Украинские боевики ведут по жилым домам практически непрерывный беспорядочный огонь, говорит полковник Басурин.