Советник президента Сирии Башара Асада высоко оценила сирийские системы противовоздушной обороны, так как сирийские ПВО советской эпохи перехватили большую часть ракет, выпущенных западной коалицией во главе с США. 


Бутайна Шаабан заявила, что эта победа «знаменует собой начало конца американской империи».

«Разрушение их злой агрессии – это начало исчезновения их империи, которая будет заменена новыми силами, которые уважают человечество, суверенитет и безопасность народов», — заявила Шаабан.

Напомним, что Соединенные Штаты, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии в связи с предполагаемой «химической атакой» в сирийском городе Дума. Западные правительства обвинили в «химической атаке» сирийское правительство и президента Башара Асада.

«Самый важный факт для Трампа, который мы должны здесь отметить, заключается в том, что его ракеты не умны и не точны. Сирийские системы ПВО доказали свое превосходство над американской ударной мощью. Трамп должен быть осторожен в своих твиттах», — заявила Бутайна Шаабан, ссылаясь на твитты Трампа перед массированной атакой против Сирии.

Шаабан отметила, что ракетные удары западной коалиции по Сирии не запугали сирийцев.

«Вместо эвакуации, сирийцы забрались на крыши домой, чтобы наблюдать за тем, как сирийские ПВО сбивали вражеские ракеты», — отметила Шаабан. Далее помощница сирийского лидера опровергла заявления министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что объекты, на которые была нацелена западная коалиция, связаны с производством химического оружия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен