Недавние ракетные удары США и их союзников по Сирии не внушили страха жителям САР. Сирийцы отпраздновали возможности своей армии, которой удалось нейтрализовать большую часть ракет противника, и поблагодарили Россию за поддержку. 


Ранним утром минувшей субботы Дональд Трамп объявил о военных действиях в Сирии в ответ на предполагаемое «химическое нападение» в сирийском городе Дума. Вашингтон и его союзники запустили ракеты по сирийским объектам, которые, по утверждениям США, были связанны с производством химического оружия.

По сирийским целям было выпущено 103 ракеты, однако большая часть из них была перехвачена сирийскими системами противовоздушной обороны. В результате ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии были ранены 3 человека.

36-летняя Мейс Исса, работающая с инвалидами в провинции Хомс, рассказала о том, что о ракетных ударах не было известно до самого утра. В частности, сама она узнала о них лишь из утренних новостей.

«Люди спали. Я лично узнала о нападении из местных новостей в 10:00 утра. Сирийская армия не проводила эвакуацию. Все было спокойно», — заявила Исса. Вскоре после нападения на Сирию Исса разговаривала со своими друзьями в Дамаске, которые описали ей то, что они слышали и видели ночью.

«Многие знакомые в Дамаске рассказали о том, что видели ракеты, летящие в небе и падающие неподалеку от Дамаска. Зрелище было ужасающим», — отмечает Мейс Исса.

Сразу после нападения сирийцы покинули свои дома в Дамаске и Хомсе, чтобы отметить тот факт, что сирийской армии удалось поразить большинство ракет.

«Сразу после ударов жители Хомса и Дамаска вышли на улицы, организовав марш, размахивая сирийскими флагами. Сирийцы начали подбадривать правительственные войска и благодарить Россию за поддержку Сирии», — отмечает Исса.

Она добавила, что сирийцы таким образом показали всему миру, что Дамаск не поддается западному давлению и будет продолжать борьбу с терроризмом до полной победы над ним.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен