Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что на данный момент для введения антироссийских санкций достаточного того, что Россия присутствует на международной арене. 


«Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, теперь формулировка кардинально изменилась: они наказывают нас за то, что мы присутствуем на международной арене. Именно так они формулируют – за роль России на международной арене», — заявила Мария Захарова.

Мария Захарова отказалась комментировать сообщения СМИ, ссылавшихся на письмо посла США в России Джона Хантсмана, в котором дипломат сообщает министерству иностранных дел России о планах США ввести новые санкции против России.

Американский лидер Дональд Трамп недавно заявил, что отношения межу Россией и США достигли самой низкой точки. Ранее в этом месяце министерство финансов США ввело санкции в отношении 26 российских физических и 15 юридических лиц.

Комментируя последние события в Сирии и отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, Захарова сказала, что между этими двумя случаями существует определенная связь.

«Между Сирией и случаем в Солсбери много общего. И снова мы говорим о средствах массовой информации. Посмотрите на сообщения французских спецслужб, которые были опубликованы сразу после бомбардировки Сирии. Они заявили, что основные аргументы доказывающие причастность правительства Сирии к «химической атаке» в Думе имеются в СМИ и социальных сетях. Все идет через СМИ», — подчеркнула Мария Захарова.

Захарова назвала сходство двух событий «убийственной пропагандой».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен