Заявление министерства обороны России о том, что Москва может пересмотреть продажу систем ПРО С-300 Дамаску после ракетных ударов США и их союзников, вызвало озабоченность у израильских журналистов и аналитиков. 


Израильское издание «The Jerusalem Post» пишет, что превосходство израильских военно-воздушных сил в небе рискует столкнуться с одной из самых сложных проблем – поставкой более современных систем противовоздушной обороны в Сирию».

Издание опасается, что израильские пилоты могут погибнуть, если Дамаск получит более современные системы ПВО. Израильские журналисты рассматривают систему ПВО С-300, которая на данный момент является одной из самых современных систем своего класса.

Аналитик и военный обозреватель «Ynet» Рон Бен-Ишай поддержал опасение журналистов издания «The Jerusalem Post», заявив, что еврейскому государству придется принять «предостерегающие меры, которые ранее не принимались».

Ранее Начальник Главного оперативного управления штаба ВС России Сергей Рудской заявил, что Россия может рассмотреть возможность продажи системы ПВО С-300 в Дамаск на фоне ракетных ударов США и их союзников по Сирии.

«Москва уже приняла решение не продавать эти системы ПВО Дамаску из-за настоятельных просьб наших партнеров. Но если принимать во внимание недавние события и нарушение всех законов со стороны США и их союзников, Россия может рассмотреть вопрос поставки С-300 не только в Сирию, но и в другие государства», — заявил Сергей Рудской.

Системы противовоздушной обороны С-300 могут стать необходимым обновлением для сирийских систем ПВО, которые на данный момент состоят из оружия советской эпохи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен