Безрассудные военные действия США, Великобритании и Франции в Сирии нарушили основополагающие принципы современных международных отношений. Кроме того, на фоне такого инцидента КНДР может рассматривать наличие ядерного оружия как единственную гарантию от американского нападения. А «жуликоватое» поведение США и союзников объясняется только их желанием закрепиться на Ближнем Востоке.

Об этом пишет газета China Daily, комментируя субботние удары Вашингтона и его союзников по Сирии.

Также издание пишет, что удары по Сирии «стали плохим примером, говорящим о том, что мировая супердержава может использовать в обход ООН подобные военные действия в любой момент против любой страны, которая ей не нравится»

«Почему США и их союзники не стали дожидаться результатов расследования?» — задается вопросом издание.

По мнению газеты, действия США и их союзников в Сирии «напоминают Ирак 2003 года, когда США вторглись в страну, утверждая, что у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения».

А издание Global Times в своей редакционной статье «Безрассудный удар по Сирии — позорный акт» пишет, что США катастрофически недооценивают негативные последствия своих «безумных военных действий».

«Можно уже предвидеть, что военные удары по Сирии окажут негативное влияние на предстоящие переговоры между двумя Кореями и переговоры Трампа с Ким Чен Ыном», — пишет газета.

«Без мандата ООН США, Великобритания и Франция вели себя как жулики. Неважно, какие они трогательные оправдания находят для себя, они не могут изменить того факта, что линчевали Сирию без всяких доказательств», — пишет газета.

Государственное агентство Синьхуа в своей аналитической статье пишет, что «США не хотят, чтобы правительство Асада получило еще больше побед, укрепило свою политическую власть, и именно поэтому волей-неволей им пришлось вмешаться».

«США реализуют на Ближнем Востоке свою стратегию по устранению всех неподобных (перевод — возможно, «нуедобных») себе», — резюмируют аналитики агентства.

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен